Ativar a proteção por senha

A proteção por senha permite restringir o acesso dos usuários ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas a eles (por exemplo, permissão para sair do aplicativo).

Para ativar a proteção por senha:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações gerais e, em seguida, Interface.
  3. Na seção Proteção por senha, clique no botão Configurações.

A janela Proteção por senha é exibida.

4. Na janela exibida, marque a caixa de seleção Ativar proteção por senha.
  5. Especifique a senha da conta KLAdmin:
    1. Na tabela Permissões, clique duas vezes para abrir a lista de permissões para a conta KLAdmin.

A conta KLAdmin tem o direito de executar qualquer ação protegida por senha.

2. Na janela exibida, clique no botão Senha.
    3. Especifique a senha da conta KLAdmin e confirme-a.
    4. Clique em OK.

Se um computador estiver sendo executado segundo uma política, o Administrador poderá redefinir a senha da conta KLAdmin nas propriedades da política. Se o computador não estiver conectado ao Kaspersky Security Center e você tiver esquecido a senha da conta KLAdmin, não será possível recuperar a senha.

6. Defina permissões para todos os usuários dentro da rede corporativa:
    1. Na tabela Permissões, clique duas vezes para abrir a lista de permissões para o grupo Todos.

O grupo Todos é um grupo interno do Windows que inclui todos os usuários dentro da rede corporativa.

2. Marque as caixas de seleção ao lado das ações que os usuários poderão executar sem inserir a senha.

Se uma caixa de seleção estiver desmarcada, os usuários serão impedidos de executar a ação. Por exemplo, se a caixa de seleção ao lado da permissão Sair do aplicativo estiver desmarcada, você poderá sair do aplicativo apenas se estiver registrado como KLAdmin ou como um usuário individual que tem a permissão necessária, ou se você digitar uma senha temporária.

As permissões de Proteção por senha têm alguns aspectos importantes a serem considerados. Certifique-se de que todas as condições para acessar o Kaspersky Endpoint Security sejam atendidas.

3. Clique no botão OK.
  7. Clique no botão Salvar.

Quando a Proteção por senha está ativada, o aplicativo restringirá o acesso dos usuários ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas ao grupo Todos. Você poderá executar as ações que estão bloqueadas para o grupo Todos somente se usar a conta KLAdmin, outra conta que recebe as permissões necessárias ou se digitar uma senha temporária.

Você pode desativar a Proteção por senha somente se estiver feito o login como KLAdmin. Não é possível desativar a proteção por senha se você estiver usando qualquer outra conta de usuário ou uma senha temporária.

Durante a verificação da senha, você pode marcar a caixa de seleção Salvar a senha da sessão atual. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security não solicitará uma senha quando um usuário tentar executar outra ação protegida por senha durante a sessão.