Verschlüsselungsregel für Wechseldatenträger ändern

Um die Verschlüsselungsregel für einen Wechseldatenträger zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften.
  5. Wählen Sie im Richtlinienfenster DatenverschlüsselungWechseldatenträger verschlüsseln aus.
  6. Wählen Sie in der Liste der Wechseldatenträger, für die Verschlüsselungsregeln vorliegen, den Eintrag des entsprechenden Wechseldatenträgers.
  7. Klicken Sie auf Regel angeben, um die Verschlüsselungsregel für diesen Wechseldatenträger zu ändern.

Das Kontextmenü der Schaltfläche Regel angeben wird geöffnet.

8. Wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche Regel angeben die Aktion, die Kaspersky Endpoint Security mit Dateien auf dem gewählten Wechseldatenträger ausführen soll.
  9. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Die geänderten Verschlüsselungsregeln für Wechseldatenträger werden für alle Wechseldatenträger übernommen, die mit Computern verbunden sind, welche der geänderten Richtlinie für Kaspersky Security Center unterliegen.