Automatischer Programmstart

Automatische Programmstart bedeutet den Start von Kaspersky Endpoint Security, der ohne Zutun des Benutzers nach dem Start des Betriebssystems ausgeführt wird. Diese Variante des Programmstarts ist standardmäßig eingestellt.

Der erste Start des Programms Kaspersky Endpoint Security erfolgt automatisch nach der Programminstallation.

Nach dem Start des Betriebssystems kann es bis zu zwei Minuten dauern, bis die Antiviren-Datenbanken für Kaspersky Endpoint Security geladen sind. Die Dauer ist von der Leistung (den technischen Möglichkeiten) des Computers abhängig. In diesem Zeitraum ist das Schutzniveau des Computers reduziert. Werden die Antiviren-Datenbanken beim Start des Programms Kaspersky Endpoint Security geladen, wenn das Betriebssystem bereits gestartet wurde, so wird das Schutzniveau des Computers dadurch nicht negativ beeinflusst.

Der automatische Programmstart kann in den Einstellungen des Betriebssystems nicht angepasst werden. Der automatische Programmstart ist standardmäßig aktiviert.

Um den automatischen Programmstart zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Allgemeine EinstellungenProgrammeinstellungen aus.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Endpoint Security für Windows beim Hochfahren des Computers starten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.