Verwendung des Proxyservers anpassen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Proxyserver-Einstellungen anzupassen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Allgemeine EinstellungenNetzwerkeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter Proxyserver auf Einstellungen.

Das Fenster Proxyserver-Einstellungen wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie im Fenster Proxyserver-Einstellungen das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Varianten aus, nach welcher die Adresse des Proxyservers ermittelt werden soll:
    • Proxyserver-Einstellungen automatisch ermitteln.

Diese Variante gilt als Standard.

• Folgende Adresse und Port für den Proxyserver verwenden.
  6. Wenn Sie die Variante Folgende Adresse und Port für den Proxyserver verwenden ausgewählt haben, geben Sie in den Feldern Adresse und Port die entsprechenden Werte an.
  7. Damit die Authentifizierung auf dem Proxyserver verwendet wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzername und Kennwort für die Authentifizierung angeben und geben Sie in folgenden Feldern die entsprechenden Werte an:
    • Benutzername.

Eingabefeld für den Benutzernamen, der für die Authentifizierung auf dem Proxyserver dient.

• Kennwort.

Eingabefeld für das Benutzerkennwort, das für die Authentifizierung auf dem Proxyserver dient.

8. Damit der Proxyserver nicht verwendet wird, wenn die Datenbanken und Programm-Module aus einem gemeinsamen Ordner aktualisiert werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für lokale Adressen keinen Proxyserver verwenden.
  9. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.