Dateiuntersuchung optimieren

Die Dateiuntersuchung lässt sich in folgender Hinsicht optimieren: Untersuchungsdauer verkürzen und Arbeitsgeschwindigkeit von Kaspersky Endpoint Security erhöhen. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien. Außerdem können Sie die Untersuchungsdauer für eine einzelne Datei beschränken. Nach Ablauf des vorgegebenen Zeitraums schließt Kaspersky Endpoint Security eine Datei aus der laufenden Untersuchung aus (außer Archiven und Objekten, die aus mehreren Dateien bestehen).

Außerdem können Sie die Verwendung der Technologien iChecker und iSwift aktivieren. Mit den Technologien iChecker und iSwift lässt sich die Dateiuntersuchung beschleunigen. Dabei werden Dateien von der Untersuchung ausgeschlossen, die seit dem letzten Scan nicht verändert wurden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung von Dateien zu optimieren:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt AufgabenVollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche, Benutzerdefinierte Untersuchung oder Untersuchung aus dem Kontextmenü aus.
  3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Wählen Sie im folgenden Fenster die Registerkarte Gültigkeitsbereich.
  5. Führen Sie im Abschnitt Untersuchung optimieren folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur neue und veränderte Dateien untersuchen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien überspringen, wenn Untersuchung länger dauert als und geben Sie die Untersuchungsdauer für eine einzelne Datei an (in Sekunden).
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.