Anlagenfilterung in E-Mail-Nachrichten

Die Funktionalität der Anlagenfilterung wird für ausgehende E-Mail-Nachrichten nicht angewendet.

Schädliche Programme können sich in Form von den Anlagen für E-Mail-Nachrichten verbreiten. Sie können eine Filterung nach dem Typ der Nachrichtenanhänge einrichten, damit Dateien der festgelegten Typen automatisch umbenannt oder gelöscht werden. Durch das Umbenennen bestimmter Typen kann Kaspersky Endpoint Security Ihren Computer vor dem automatischen Start von schädlichen Programmen schützen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Anlagenfilterung anzupassen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor E-Mail-Bedrohungen aus.
  3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Schutz vor E-Mail-Bedrohungen wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Schutz vor E-Mail-Bedrohungen die Registerkarte Anlagenfilterung.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Variante Filter nicht anwenden, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" Nachrichtenanhänge nicht filtert.
    • Wählen Sie die Variante Anhänge der ausgewählten Typen umbenennen, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" die an Nachrichten angehängten Dateien der angegebenen Typen umbenennt.
    • Wählen Sie die Variante Anhänge der ausgewählten Typen löschen, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" die an Nachrichten angehängten Dateien der angegebenen Typen löscht.
  6. Wenn Sie beim vorherigen Schritt der Anleitung die Variante Anhänge der ausgewählten Typen umbenennen oder die Variante Anhänge der ausgewählten Typen löschen gewählt haben, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die erforderlichen Dateitypen.
  7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.