Schutzbereich für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen"

Ein Schutzbereich sind die Objekte, die von einer Komponente während der Ausführung untersucht werden. Der Schutzbereich besitzt je nach Komponente unterschiedliche Eigenschaften. Der Schutzbereich für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" wird durch folgende Eigenschaften definiert: Einstellungen für die Integration der Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" in die Mail-Clients, Typ der E-Mail-Nachrichten und der E-Mail-Protokolle, deren Datenverkehr von der Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" untersucht wird. Kaspersky Endpoint Security untersucht standardmäßig ein- und ausgehende E-Mail-Nachrichten sowie den Datenverkehr der Mailprotokolle POP3, SMTP, NNTP und IMAP und wird in den Mail-Client Microsoft Office Outlook integriert.

Um den Schutzbereich für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor E-Mail-Bedrohungen aus.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.

Das Fenster Schutz vor E-Mail-Bedrohungen wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein.
  5. Führen Sie im Abschnitt Schutzbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Variante Eingehende und ausgehende Nachrichten, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" alle auf Ihrem Computer ein- und ausgehenden Nachrichten untersucht.
    • Wählen Sie die Variante Nur eingehende Nachrichten, damit Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" nur die auf Ihrem Computer eingehenden Nachrichten untersucht.

Wenn Sie nur die Untersuchung eingehender Nachrichten wählen, wird empfohlen, eine einmalige Untersuchung aller ausgehenden Nachrichten vorzunehmen, da sich auf Ihrem Computer Mail-Würmer befinden können, die sich mithilfe von E-Mails ausbreiten. Dadurch lassen sich Probleme vermeiden, die durch unkontrolliertes Versenden infizierter Nachrichten von Ihrem Computer auftreten können.

6. Führen Sie im Abschnitt Integration ins System folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenverkehr für POP3/SMTP/NNTP/IMAP, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" die Nachrichten untersucht, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP und IMAP übertragen werden. Die Untersuchung erfolgt, bevor die Nachrichten auf den Benutzercomputer heruntergeladen werden.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenverkehr für POP3/SMTP/NNTP/IMAP, damit die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" die Nachrichten, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP und IMAP übertragen werden, nicht vor dem Eingang auf dem Benutzercomputer untersucht. In diesem Fall werden die Nachrichten von der Erweiterung der Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" untersucht, die in den Mail-Client Microsoft Office Outlook integriert ist, wenn das Kontrollkästchen Zusätzlich: Erweiterung für Microsoft Office Outlook aktiviert ist. Die Untersuchung erfolgt, nachdem die Nachrichten auf den Benutzercomputer heruntergeladen wurden.

Wenn Sie einen anderen Mail-Client als Microsoft Office Outlook verwenden und das Kontrollkästchen Datenverkehr für POP3/SMTP/NNTP/IMAP deaktiviert ist, werden die Nachrichten, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP und IMAP übertragen werden, nicht von der Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" untersucht.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusätzlich: Erweiterung für Microsoft Office Outlook, um den Zugriff auf die Einstellungen für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" aus dem Programm Microsoft Office Outlook zu ermöglichen und die Untersuchung von Nachrichten zu aktivieren, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP, IMAP und MAPI übertragen werden. Diese Untersuchung erfolgt mithilfe der Erweiterung, die in das Programm Microsoft Office Outlook integriert ist, und wird ausgeführt, nachdem die Nachrichten auf den Benutzercomputer heruntergeladen wurden.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusätzlich: Erweiterung für Microsoft Office Outlook, um den Zugriff auf die Einstellungen für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" aus dem Programm Microsoft Office Outlook zu untersagen und die Untersuchung von Nachrichten zu deaktivieren, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP, IMAP und MAPI übertragen werden. Diese Option bezieht sich auf die Untersuchung mithilfe der Erweiterung, die in das Programm Microsoft Office Outlook integriert ist, und ausgeführt werden kann, nachdem die Nachrichten auf den Benutzercomputer heruntergeladen wurden.

Die Erweiterung für die Komponente "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" wird bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security in den Mail-Client Microsoft Office Outlook integriert.

7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.