Sicherheitsstufe ändern

Der Schutz vor bedrohlichen Dateien bietet unterschiedliche Einstellungsvarianten für den Schutz des Dateisystems eines Computers. Diese Einstellungssätze heißen Sicherheitsstufen. Es gibt drei vordefinierte Sicherheitsstufen: Hoch, Empfohlen, Niedrig. Die Sicherheitsstufe Empfohlen gilt als optimal und wird von den Kaspersky-Spezialisten empfohlen. Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen wählen oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe anpassen. Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

Um die Sicherheitsstufe zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor bedrohlichen Dateien aus.
  3. Führen Sie unter Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine der vordefinierten Sicherheitsstufen festzulegen (Hoch, Empfohlen, Niedrig), verwenden Sie den Schieberegler.
    • Wenn Sie die Sicherheitsstufe anpassen möchten, klicken Sie auf Einstellungen und nehmen Sie im folgenden Fenster Schutz vor bedrohlichen Dateien die entsprechenden Einstellungen vor.

Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe geändert haben, ändert sich der Name der Sicherheitsstufe im Block Sicherheitsstufe in Benutzerdefiniert.

• Wenn Sie die Sicherheitsstufe Empfohlen festlegen möchten, klicken Sie auf Standard.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.