Verwendung der heuristischen Analyse durch die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien"

Die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" verwendet die Untersuchungsmethode Maschinelles Lernen und Signaturanalyse. Bei der Signaturanalyse vergleicht die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" ein gefundenes Objekt mit den Einträgen in den Antiviren-Datenbanken des Programms. Aufgrund von Empfehlungen der Kaspersky-Experten ist die Untersuchungsmethode Maschinelles Lernen und Signaturanalyse immer aktiviert.

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" die Aktivität, die Objekte im System zeigen. Die heuristische Analyse erlaubt die Erkennung schädlicher Objekte, die noch nicht in den Antiviren-Datenbanken des Programms verzeichnet sind.

Um die Verwendung der heuristischen Analyse für die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor bedrohlichen Dateien aus.
  3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Schutz vor bedrohlichen Dateien wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Schutz vor bedrohlichen Dateien die Registerkarte Leistung.
  5. Führen Sie im Abschnitt Untersuchungsmethoden folgende Schritte aus:
    • Wenn die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" die heuristische Analyse verwenden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse und stellen Sie mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse ein: oberflächlich, mittel oder tief.
    • Wenn die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" die heuristische Analyse nicht verwenden soll, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.