Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr ändern

Die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" bietet unterschiedliche Einstellungsvarianten für den Schutz von Daten, die mit den Protokollen HTTP und FTP empfangen und übertragen werden. Diese Einstellungsvarianten werden Sicherheitsstufen für den Web-Datenverkehr genannt. Für den Web-Datenverkehr gibt es drei vordefinierte Sicherheitsstufen: Hoch, Empfohlen, Niedrig. Die Sicherheitsstufe Empfohlen gilt für den Web-Datenverkehr als optimal und wird von den Kaspersky-Spezialisten empfohlen. Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen für den Web-Datenverkehr wählen, der mit den Protokollen HTTP und FTP empfangen oder übertragen wird, oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr selbstständig anpassen. Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr zu ändern:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor Web-Bedrohungen aus.
  3. Führen Sie unter Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Verwenden Sie den Schieberegler, um eine vordefinierte Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr zu wählen (Hoch, Empfohlen, Niedrig).
    • Wenn Sie die Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr selbst anpassen möchten, klicken Sie auf Einstellungen und nehmen Sie im folgenden Fenster Schutz vor Web-Bedrohungen die entsprechenden Einstellungen vor.

Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr geändert haben, ändert sich der Name der Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr im Block Sicherheitsstufe in Benutzerdefiniert.

• Klicken Sie auf Standard, um eine benutzerdefinierte Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr auf die Sicherheitsstufe Empfohlen zurückzusetzen.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.