Verhaltensanalyse aktivieren und deaktivieren

Die Verhaltensanalyse ist standardmäßig aktiviert und läuft in dem Modus, der von Kaspersky empfohlen wird. Bei Bedarf können Sie die Verhaltensanalyse deaktivieren.

Es wird davor gewarnt, die Verhaltensanalyse ohne triftigen Grund zu deaktivieren, da dies die Effektivität der Schutzkomponenten beeinträchtigt. Die Schutzkomponenten können die von der Verhaltensanalyse empfangenen Daten abfragen, um Bedrohungen zu erkennen.

Um die Verhaltensanalyse zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Erweiterter Schutz → Verhaltensanalyse aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verhaltensanalyse, wenn Kaspersky Endpoint Security die Aktivität der Programme im Betriebssystem mithilfe von Vorlagen für gefährliches Verhalten analysieren soll.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verhaltensanalyse, damit Kaspersky Endpoint Security die Aktivität der Programme im Betriebssystem nicht mithilfe von Vorlagen für gefährliches Verhalten analysiert.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.