Schutz vor Angriffen des Typs MAC-Spoofing

Die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" verfolgt Schwachstellen im Address Resolution Protocol (ARP). Dadurch schützt die Komponente den Computer vor MAC-Spoofing-Angriffen. Bei einem Angriff des Typs MAC-Spoofing wird die MAC-Adresse eines Netzwerkgerätes (Netzwerkkarte) verändert. Dann kann der Angreifer die Daten, die an das Gerät gesendet werden, auf ein anderes Gerät umleiten und auf diese Daten zugreifen.

Standardmäßig werden Angriffe des Typs MAC Spoofing nicht von Kaspersky Endpoint Security überwacht.

Um den Modus für den Schutz vor Angriffen des Typs MAC Spoofing zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzSchutz vor Netzwerkbedrohungen aus.
  3. Wählen Sie im Block Modus für den Schutz vor Angriffen vom Typ MAC-Spoofing eine der folgenden Varianten aus:
    • Angriffe des Typs MAC-Spoofing nicht überwachen.
    • Über alle Merkmalen von Angriffen vom Typ MAC Spoofing informieren.
    • Alle Merkmalen von Angriffe vom Typ MAC Spoofing blockieren.