Kaspersky Endpoint Security starten und beenden

Nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security auf dem Benutzercomputer wird das Programm automatisch gestartet. Künftig wird Kaspersky Endpoint Security standardmäßig sofort nach dem Betriebssystem gestartet. Sie können den Programmstatus mithilfe des Web-Gadgets Schutzstatus auf der Registerkarte Monitoring und Berichte kontrollieren.

Um die Einstellungen für den Start von Kaspersky Endpoint Security anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteRichtlinien und Richtlinienprofile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie für Kaspersky Endpoint Security für jene Computer, auf denen Sie den Programmstart anpassen möchten.

Das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Allgemeine Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf den Link Programmeinstellungen.
  6. Passen Sie mithilfe des Kontrollkästchens Kaspersky Endpoint Security für Windows beim Hochfahren des Computers starten den Programmstart an.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Bestätigen Sie die Änderungen durch Klick auf Speichern.

Um Kaspersky Endpoint Security ferngesteuert zu starten oder zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteVerwaltete Geräte aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Computers, auf dem Sie Kaspersky Endpoint Security starten oder beenden möchten.

Das Eigenschaftenfenster des Computers wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programme.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Programm Kaspersky Endpoint Security für Windows.
  5. Klicken Sie auf Start oder Abbrechen.