Update aus dem Serverspeicher

Um Internet-Datenverkehr einzusparen, können Sie festlegen, dass das Update der Datenbanken und Programm-Module auf den Computern des lokalen Unternehmensnetzwerks aus dem Serverspeicher erfolgen soll. Dabei lädt Kaspersky Security Center das Update-Paket von den Kaspersky-Update-Servern in einen Speicher (FTP-, HTTP-Server, Netzwerkordner oder lokaler Ordner) herunter. Die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks können das Update-Paket dann aus dem Serverspeicher abrufen.

Um das Update der Datenbanken und Programm-Module aus einem Serverspeicher einzurichten, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Anpassen des Verschiebens des Update-Pakets in einen Speicher auf dem Administrationsserver (Aufgabe Herunterladen von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers).
  2. Anpassen des Updates für Datenbanken und Programm-Module aus dem festgelegten Serverspeicher für die Verteilung an die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks (Aufgabe Update).

KES11_Update_KLStorage

Update aus dem Serverspeicher

Um den Download des Update-Pakets in den Serverspeicher anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteAufgaben aus.

Die Aufgabenliste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Administrationsserver-Aufgabe Herunterladen von Updates in den Speicher des Administrationsservers.

Das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften wird geöffnet.

Die Aufgabe Herunterladen von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers wird vom Schnellstartassistenten für Kaspersky Security Center 12 Web Console automatisch erstellt und kann nur in einem Exemplar vorhanden sein.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Klicken Sie im Block Sonstige Einstellungen auf Anpassen.
  5. Geben Sie im Feld Ordner für Updates die Adresse des FTP- oder HTTP-Servers, Netzwerkordners oder lokalen Ordners an, in den Kaspersky Security Center ein Update-Paket kopieren soll, das von den Kaspersky-Update-Servern heruntergeladen wurde.

Das Format für den Pfad einer Update-Quelle sieht wie folgt aus:

• Geben Sie für einen FTP- oder HTTP-Server die Webadresse oder die IP-Adresse der Website ein.

Beispielsweise http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ oder 93.191.13.103.

Für einen FTP-Server ist die Angabe der Anmeldeparameter in folgendem Format möglich: ftp://<Benutzername>:<Kennwort>@<Knoten>:<Port>.

• Geben Sie für einen Netzwerkordner den UNC-Pfad ein.

Beispiel: \\Server\Share\Update distribution.

• Geben Sie für einen lokalen Ordner den vollständigen Ordnerpfad ein.

Zum Beispiel, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP12\Update distribution\.

6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Um das Update für Kaspersky Endpoint Security aus dem angegebenen Speicher des Servers anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteAufgaben aus.

Die Aufgabenliste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security Update.

Das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften wird geöffnet.

Die Aufgabe Update wird vom Schnellstartassistenten für Kaspersky Security Center 12 Web Console automatisch erstellt. Um die Aufgabe Updates zu erstellen, installieren Sie mithilfe des Assistenten das Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security für Windows.

3. Wählen Sie die Registerkarte ProgrammeinstellungenLokaler Modus aus.
  4. Klicken Sie in der Liste der Update-Quellen auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Quelle die Adresse des FTP- oder HTTP-Servers, Netzwerkordners oder lokalen Ordners an, in den Kaspersky Security Center ein Update-Paket kopieren soll, das von den Kaspersky-Update-Servern heruntergeladen wurde.

Die Adresse der Quelle muss mit der Adresse übereinstimmen, die zuvor im Feld Ordner für Updates angegeben wurde, als der Update-Download in den Serverspeicher angepasst wurde (s. Anleitung oben).

6. Wählen Sie im Block Status die Variante Aktiviert aus.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Passen Sie die Prioritäten der Update-Quellen mithilfe der Schaltflächen Nach oben und Nach unten an.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Falls das Update nicht aus der ersten Update-Quelle ausgeführt werden kann, wechselt Kaspersky Endpoint Security automatisch zur nächsten Quelle.