Untersuchung von Wechseldatenträgern

Kaspersky Endpoint Security bietet eine Funktion, mit der Wechseldatenträger auf Viren und andere Schadprogramme untersucht werden können, wenn sie an den Computer angeschlossen werden.

Einstellungen für die Aufgabe "Untersuchung von Wechseldatenträgern"

Einstellung

Beschreibung

Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers

• Nicht untersuchen
  • Genaue Untersuchung. Ist diese Variante ausgewählt, so untersucht Kaspersky Endpoint Security nach dem Anschließen eines Wechseldatenträgers alle Dateien, die sich auf dem Wechseldatenträger befinden, einschließlich eingebetteter Dateien in zusammengesetzten Objekten.
  • Schnelle Untersuchung. Ist diese Variante ausgewählt, so untersucht Kaspersky Endpoint Security nach dem Anschließen eines Wechseldatenträgers nur Dateien mit bestimmten Formaten, die als besonders infektionsanfällig gelten. Außerdem werden zusammengesetzte Objekte nicht entpackt.

Maximale Größe des Wechseldatenträgers

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security mit Wechseldatenträger, deren Größe den Höchstwert nicht überschreitet, die Aktion aus, die in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers gewählt wurde.

Ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security mit Wechseldatenträger die Aktion aus, die in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers gewählt wurde, wobei die Größe der Wechseldatenträger unberücksichtigt bleibt.

Untersuchungsfortschritt anzeigen

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so zeigt Kaspersky Endpoint Security den Fortschritt der Untersuchung von Wechseldatenträgern in einem separaten Fenster sowie im Fenster Aufgaben an.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security die Untersuchung von Wechseldatenträgern im Hintergrundmodus aus.

Abbruch einer Untersuchungsaufgabe verbieten

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so sind auf der lokalen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern die Schaltfläche Abbrechen im Fenster Aufgaben und die Schaltfläche Beenden im Fenster Untersuchung auf Viren nicht verfügbar.

Siehe auch Abschnitt zur Programmverwaltung über eine lokale Schnittstelle

Untersuchungsaufgabe starten und abbrechen

Wechseldatenträger beim Anschließen an den Computer untersuchen