Kaspersky Sandbox

Die Lösung Kaspersky Sandbox dient dazu, komplexe Bedrohungen zu erkennen und zu blockieren. Auf den Servern von Kaspersky Sandbox befinden sich virtuelle Abbilder von Betriebssystemen, in denen Untersuchungsobjekte ausgeführt werden. Kaspersky Sandbox analysiert das Verhalten dieser Objekte, um schädliche Aktivität und Merkmale gezielter Angriffe zu erkennen.

Mithilfe der Technologie Kaspersky Sandbox untersucht Kaspersky Endpoint Security nur ausführbare Dateien (z. B. EXE) und Microsoft-Office-Dateien (DOC, DOCX, XLS, PPT und andere).

Integration mit Kaspersky Sandbox

Die Interaktion mit Kaspersky Sandbox wird vom Programm Kaspersky Endpoint Agent gewährleistet. Kaspersky Endpoint Agent gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security. Sie können Kaspersky Endpoint Agent bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security installieren. Wählen Sie dazu bei der Programminstallation die Komponente "Endpoint Agent" aus (z. B. im Installationspaket). Nachdem das Programm mit "Endpoint Agent" installiert wurde, werden zwei Programme zur Liste der installierten Programme hinzugefügt: Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Endpoint Agent. Details über die Software- und Hardwarevoraussetzungen für Kaspersky Endpoint Agent finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Sandbox.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mit der installierten Komponente "Endpoint Sensor" auf die Version 11.2.0 oder höher upgraden, wird das Programm Kaspersky Endpoint Agent automatisch installiert. Falls Sie Kaspersky Endpoint Security ohne die Komponente "Endpoint Sensor" verwendet haben, wird das Programm Kaspersky Endpoint Agent nicht installiert.

Das Programm Kaspersky Endpoint Agent wird bei der Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security automatisch entfernt, wenn in den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security die Komponente "Endpoint Sensor" aktiviert ist.

Das Programm Kaspersky Endpoint Agent kann mithilfe anderer Verteilungs-Tools installiert werden. Wird das Programm Kaspersky Endpoint Agent im Verbund mit Kaspersky Endpoint Security verteilt, so wird das Programm neu installiert.

Verwaltung von Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent besitzt keine lokale Benutzeroberfläche. Sie können das Programm mithilfe von Kaspersky Security Center anpassen. Installieren Sie dazu das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Agent. Das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Agent können Sie zusammen mit dem Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Sandbox installieren.

Ausführliche Informationen über die Verwendung von Kaspersky Endpoint Agent finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Sandbox.