Ajout de périphériques à la liste des périphériques de confiance via l'interface de l'application

Par défaut, si le périphérique est ajouté à la liste des périphériques de confiance, tous les utilisateurs (groupe d'utilisateurs Tous) sont autorisés à y accéder.

Pour ajouter un périphérique à la liste des périphériques de confiance via l'interface de l'application, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Contrôles de sécuritéContrôle des périphériques.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  4. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre Sélection des périphériques de confiance s'ouvre.

5. Cochez la case en regard du nom du périphérique que vous souhaitez ajouter à la liste des périphériques de confiance.

La liste des périphériques dans la colonne Périphériques dépend de la valeur sélectionnée dans la liste déroulante Afficher les périphériques connectés.

6. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre Sélection des utilisateurs et/ou des groupes s'ouvre.

7. Procédez comme suit :
    • Si vous voulez ajouter des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs dans le tableau de la fenêtre Sélection des utilisateurs et/ou des groupes, procédez comme suit :
      1. Dans la fenêtre Sélection des utilisateurs et/ou des groupes, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre.

2. Définissez dans la fenêtre Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes les utilisateurs et/ou les groupes d'utilisateurs pour lesquels Kaspersky Endpoint Security reconnaît les périphériques sélectionnés en tant que périphériques de confiance.
      3. Dans la fenêtre Windows Sélection des utilisateurs et/ou des groupes, cliquez sur le bouton OK.

Les noms des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, définis dans la fenêtre de Microsoft Windows Sélection des utilisateurs et/ou des groupes sont affichés dans le champ Sélection des utilisateurs et/ou des groupes.

• Si vous voulez supprimer des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs dans tableau de la fenêtre Sélection des utilisateurs et/ou des groupes, choisissez une ou plusieurs ligne dans le tableau, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Pour sélectionner plusieurs lignes, choisissez-les en maintenant la touche CTRL enfoncée.

8. Dans la fenêtre Sélection des utilisateurs et/ou des groupes, cliquez sur le bouton OK.
  9. Cliquez sur le bouton OK.
  10. Dans la fenêtre Sélection des périphériques de confiance, cliquez OK.

Sous l'onglet Périph. de confiance de la fenêtre de configuration du module Contrôle des périphériques du tableau s'affichera la ligne des paramètres du périphérique de confiance ajouté.

11. Répétez les étapes 4 à 7 pour chacun des périphériques que vous souhaitez ajouter à la liste des périphériques de confiance pour des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs spécifiques.
  12. Enregistrez vos modifications.