Sélection du mode de lancement de la tâche d'analyse

Si l'exécution de la tâche d'analyse est impossible pour une raison quelconque (par exemple, l'ordinateur était éteint à ce moment), vous pouvez configurer le lancement automatique de la tâche d'analyse ignorée dès que cela est possible.

Vous pouvez reporter le lancement de la tâche d'analyse par rapport au démarrage de l'application si vous avez sélectionné le mode d'exécution de la tâche d'analyse Selon la planification et l'heure de lancement de Kaspersky Endpoint Security est le même que l'heure programmée pour le lancement de la tâche d'analyse. La tâche d'analyse ne sera lancée qu'à l'issue de la période écoulée après le démarrage de Kaspersky Endpoint Security.

Pour sélectionner le mode d'exécution de la tâche d'analyse, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Tâches → Analyse complète, Analyse des zones critiques ou Analyse personnalisée.
  3. Cliquez sur le bouton Mode d'exécution.

La fenêtre des propriétés de la tâche sélectionnée s'ouvre à l'onglet Mode d'exécution.

4. Dans le groupe Mode d'exécution, sélectionnez le mode d'exécution de la tâche : Manuelle ou Selon la planification.
  5. Si vous avez sélectionné l'option Selon la planification, définissez les paramètres de planification. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans la liste déroulante Fréquence, sélectionnez la fréquence de lancement de la tâche (Minutes, Heures, Jours, Chaque semaine, A l'heure indiquée, Tous les mois, Après le lancement de l'application, Après chaque mise à jour).
    2. En fonction de la fréquence sélectionnée, configurez les paramètres complémentaires afin d'affiner la planification du lancement de la tâche.
    3. Cochez la case Lancer les tâches non exécutées, si vous souhaitez que Kaspersky Endpoint Security lance à la première occasion les tâches d'analyse non exécutées en temps opportun.

Si dans la liste déroulante Fréquence l'élément Minutes, Heures, Après le lancement de l'application ou Après chaque mise à jour est sélectionné, la case Lancer les tâches non exécutées est inaccessible.

4. Cochez la case Exécuter lorsque l'ordinateur celui-ci est inactif si vous voulez que Kaspersky Endpoint Security suspende la tâche quand les ressources de l'ordinateur sont occupées. Kaspersky Endpoint Security démarre la tâche d'analyse si l'ordinateur est verrouillé.

Cette option de planification permet d'économiser la puissance de calcul de l'ordinateur pendant l'utilisation de celui-ci.

6. Enregistrez vos modifications.