Analyse des liens par rapport aux bases d'adresses Internet de phishing ou malveillantes à l'aide du module Protection contre les menaces Internet

La vérification des liens pour contrôler leur appartenance aux URL de phishing permet d'éviter les attaques de phishing. L'exemple type en est le message électronique prétendument envoyé par la banque dont vous êtes client et qui contient un lien vers un site officiel de la banque. En cliquant sur le lien, vous ouvrez en réalité une copie conforme du site Internet de la banque et il arrive même que l'adresse du site s'affiche, toutefois vous vous trouvez sur un site fictif. Toutes vos actions sur ce site sont surveillées et pourraient servir au vol de votre argent.

Dans la mesure où le lien vers un site Internet de phishing peut figurer non seulement dans un message électronique, mais également dans un message ICQ, le module Protection contre les menaces Internet contrôle les tentatives d'accès à un site de phishing au niveau de l'analyse du trafic Internet et bloque l'accès à ces sites Internet. La liste des adresses de phishing est reprise dans la distribution de Kaspersky Endpoint Security.

Pour configurer l'analyse des liens selon les bases des adresses Internet malveillantes ou de phishing à l'aide du module Protection contre les menaces Internet, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les menaces Internet.
  3. Cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection contre les menaces Internet s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Protection contre les menaces Internet, sélectionnez l'onglet Général.
  5. Procédez comme suit :
    • Cochez la case Analyser les liens selon la base des URL malveillantes dans groupe Méthodes d'analyse si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces Internet analyse les liens selon la base des adresses Internet malveillantes.

Kaspersky Endpoint Security analyse les liens par rapport à la base des adresses Internet malveillantes, même si le trafic réseau est transmis via une connexion sécurisée et si la case Analyser les connexions sécurisées est décochée.

• Cochez la case Analyser les liens selon la base des URL de phishing dans le groupe Paramètres de l'Anti-Phishing, si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces Internet analyse les liens selon la base des adresses Internet de phishing.

Pour analyser les liens, vous pouvez également utiliser les bases de données de réputation de Kaspersky Security Network.

6. Enregistrez vos modifications.