Filtrage des pièces jointes dans les messages électroniques

La fonction de filtrage des pièces jointes ne s'applique pas aux messages électroniques sortants.

Les programmes malveillants peuvent se propager sous la forme des pièces jointes dans des messages électroniques. Vous pouvez configurer le filtrage selon le type des pièces jointes dans les messages de telle sorte qu'il soit possible de renommer ou de supprimer automatiquement les fichiers des types indiqués. En renommant une pièce jointe d'un type en particulier, Kaspersky Endpoint Security peut protéger votre ordinateur contre l'exécution d'un programme malveillant.

Pour configurer le filtrage des pièces jointes, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les menaces par emails.
  3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection contre les menaces par emails s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Protection contre les menaces par emails, sélectionnez l'onglet Filtre des pièces jointes.
  5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Désactiver le filtre si vous ne souhaitez pas que le module Protection contre les menaces par emails filtre les pièces jointes dans les messages.
    • Sélectionnez l'option Renommer les types de pièces jointes indiqués si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces par emails change les noms des fichiers des types indiqués joints aux messages.
    • Sélectionnez l'option Supprimer les types de pièces jointes indiqués si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces par emails supprime les fichiers des types indiqués joints aux messages.
  6. Si à l'étape précédente des instructions vous avez choisi l'option Renommer les types de pièces jointes indiqués ou l'option Supprimer les types de pièces jointes indiqués, cochez les cases en regard des types de fichier requis.
  7. Enregistrez vos modifications.