Composition de la zone de protection du module Protection contre les menaces par emails

La zone de protection désigne les objets analysés par le module. Les propriétés de la zone de protection des modules différents peuvent varier. Les propriétés de la zone de protection du module Protection contre les menaces par emails reprennent les paramètres de l'intégration du module Protection contre les menaces par emails, le type de messages électroniques et les protocoles de messagerie dont le trafic est analysé par la Protection contre les menaces par emails. Par défaut, Kaspersky Endpoint Security analyse les messages électroniques entrant et sortant, le trafic des protocoles de courrier électronique POP3, SMTP, NNTP et IMAP, et s'intègre au client de messagerie Microsoft Office Outlook.

Pour former la zone de protection du module Protection contre les menaces par emails, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les menaces par emails.
  3. Cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection contre les menaces par emails s'ouvre.

4. Choisissez l'onglet Général.
  5. Dans le groupe Zone de protection, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Analyser les messages entrants et sortants si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces par emails analyse tous les messages entrants et sortants sur votre ordinateur.
    • Sélectionnez l'option Analyser uniquement les messages entrants si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces par emails analyse uniquement les messages entrants sur votre ordinateur.

Si vous sélectionnez l'analyse des messages entrants uniquement, il est recommandé d'analyser une fois tous les messages sortants car le risque existe que votre ordinateur abrite des vers de messagerie qui se propagent via le courrier électronique. Cela permet d'éviter les inconvénients liés à la diffusion non contrôlée de messages infectés depuis votre ordinateur.

6. Dans le groupe Intégration au système procédez comme suit :
    • Cochez la case Trafic POP3/SMTP/NNTP/IMAP si vous souhaitez que le module Protection contre les menaces par emails analyse les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP avant qu'ils n'atteignent l'ordinateur de l'utilisateur.

Décochez la case Trafic POP3/SMTP/NNTP/IMAP si vous ne souhaitez pas que le module Protection contre les menaces par emails analyse les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP avant qu'ils n'atteignent l'ordinateur de l'utilisateur. Dans ce cas, les messages sont analysés par l'extension du module Protection contre les menaces par emails installée dans le client de messagerie Microsoft Office Outlook après réception sur l'ordinateur de l'utilisateur, si la case Avancé : extension dans Microsoft Office Outlook.

Si vous utilisez un autre client de messagerie que Microsoft Office Outlook, quand la case Trafic POP3/SMTP/NNTP/IMAP est décochée, le module Protection contre les menaces par emails n'analyse pas les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP.

• Cochez la case Avancé : extension dans Microsoft Office Outlook si vous souhaitez donner l'accès à la configuration du module Protection contre les menaces par emails depuis l'application Microsoft Office Outlook et activer l'analyse des messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP, IMAP et MAPI après leur réception sur l'ordinateur de l'utilisateur à l'aide de l'extension dans l'application Microsoft Office Outlook.

Décochez la case Avancé : extension dans Microsoft Office Outlook, si vous souhaitez bloquer l'accès à la configuration des paramètres du module Protection contre les menaces par emails depuis l'application Microsoft Office Outlook et désactiver l'analyse des messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP, IMAP et MAPI après leur réception sur l'ordinateur de l'utilisateur à l'aide de l'extension dans l'application Microsoft Office Outlook.

L'extension du module Protection contre les menaces par emails s'intègre au client de messagerie Microsoft Office Outlook pendant l'installation de Kaspersky Endpoint Security.

7. Enregistrez vos modifications.