Utilisation du mot de passe temporaire pour octroyer un accès

Le mot de passe temporaire permet d'octroyer un accès temporaire à Kaspersky Endpoint Security pour un ordinateur particulier hors du réseau de l'entreprise. Ceci s'impose pour autoriser l'exécution d'une action interdite sans transmettre à l'utilisateur les identifiants du compte KLAdmin. Pour pouvoir utiliser un mot de passe temporaire, l'ordinateur doit être ajouté à Kaspersky Security Center.

Pour permettre à un utilisateur d'exécuter une action interdite via la saisie d'un mot de passe temporaire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration dont font partie les postes clients requis.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Périphériques.
  4. Ouvrez les propriétés de l'ordinateur d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de l'ordinateur, choisissez la section Applications.
  6. Dans la liste des applications de Kaspersky installées sur l'ordinateur, choisissez Kaspersky Endpoint Security for Windows, puis ouvrez les propriétés de l'application d'un double-clic.
  7. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Paramètres généraux, puis Interface.
  8. Dans le groupe Protection par mot de passe, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection par mot de passe s'ouvre.

9. Dans le groupe Mot de passe temporaire, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Création d'un mot de passe temporaire s'ouvre.

10. Dans le champ Date d'expiration, définissez la durée de validité du mot de passe temporaire.
  11. Dans le tableau Zone d'action du mot de passe temporaire, cochez la case en regard des opérations que l'utilisateur pourra réalisé après avoir saisi le mot de passe temporaire.
  12. Cliquez sur le bouton Générer.

La fenêtre du mot de passe temporaire s'ouvre (cf. ill. ci-dessous).

13. Copiez et transmettez celui-ci à l'utilisateur.

KES11_Pass_Protect_Temp_code

Mot de passe temporaire