Utilisation de l'analyse heuristique dans le fonctionnement du module Protection contre les fichiers malicieux

Pendant qu'il fonctionne, le module Protection contre les fichiers malicieux utilise la méthode d'analyse Machine learning et l'analyse sur la base de signatures. Pendant l'analyse sur la base de signatures, le module Protection contre les fichiers malicieux compare l'objet trouvé aux signatures des bases antivirus de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, Machine learning et l'analyse sur la base de signatures sont toujours activés.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, le module Protection contre les fichiers malicieux analyse l'activité des objets dans le système. L'Analyse heuristique permet de détecter des objets malveillants dont les enregistrements n'ont pas encore été ajoutés aux bases d'analyse contre les virus de l'application.

Pour configurer l'utilisation de l'analyse heuristique dans le fonctionnement du module Protection contre les fichiers malicieux, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les fichiers malicieux.
  3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection contre les fichiers malicieux s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Protection contre les fichiers malicieux, sélectionnez l'onglet Performance.
  5. Dans le groupe Méthodes d'analyse, procédez comme suit :
    • Si vous voulez que le module Protection contre les fichiers malicieux utilise l'analyse heuristique, cochez la case Analyse heuristique, et à l'aide du curseur définissez le niveau de l'analyse heuristique : superficielle, moyenne ou minutieuse.
    • Si vous ne souhaitez pas que le module Protection contre les fichiers malicieux n'utilise pas l'analyse heuristique, décochez la case Analyse heuristique.
  6. Enregistrez vos modifications.