Protection contre les attaques de type MAC Spoofing

Le module Protection contre les menaces réseau surveille les vulnérabilités du protocole ARP (Address Resolution Protocol). Ainsi, le module protège l'ordinateur contre les attaques MAC spoofing. Une attaque de ce type consiste à substituer l'adresses MAC du périphérique réseau (adaptateur réseau). Par conséquent, un individu malintentionné peut rediriger les données envoyées vers un périphérique vers un autre et accéder à ces données.

Par défaut Kaspersky Endpoint Security ne traque pas les attaques de type MAC spoofing.

Pour modifier le mode de fonctionnement de la protection contre les attaques de type MAC spoofing, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les menaces réseau.
  3. Dans le groupe Mode de fonctionnement de la protection contre les attaques de type MAC Spoofing, choisissez une des options suivantes :
    • Ne pas suivre les attaques de type MAC spoofing.
    • Signaler tous les signes d'attaque de type MAC Spoofing.
    • Bloquer tous les signes d'attaque de type MAC Spoofing.