A propos du plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Le plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security (ci-après le "plug-in Internet") assure l'interaction entre Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Security Center 12 Web Console. Le plug-in Internet permet d'administrer Kaspersky Endpoint Security à l'aide des outils suivants : les stratégies, les tâches, ainsi que les paramètres locaux de l'application.

La version du plug-in Internet peut différer de la version de Kaspersky Endpoint Security installée sur l'ordinateur client. Si la version installée du plug-in Internet prévoit moins de fonctions que dans la version installée de Kaspersky Endpoint Security, les paramètres des fonctions manquantes ne sont pas régis par le plug-in Internet. Ces paramètres peuvent être modifiés par l'utilisateur dans l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security.

Le plug-in Internet n’est pas installé par défaut dans Kaspersky Security Center 12 Web Console. А̀ la différence du plug-in d’administration pour la Console d’administration de Kaspersky Security Center qui est installé sur le poste de travail de l’administrateur, le plug-in d’administration doit être installé sur un ordinateur doté de Kaspersky Security Center 12 Web Console. Dans ce cas, les fonctions du plug-in Internet sont accessibles à tous les administrateurs qui ont accès à la Web Console dans le navigateur. Vous pouvez consulter la liste des plug-ins Internet installés dans l'interface de Web Console (Paramètres de la consolePlug-ins). Pour en savoir plus sur la compatibilité des versions des plug-ins Internet et de Web Console, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Installation d'un plug-in Internet

Vous pouvez installer le plug-in Internet selon un des moyens suivants :

Mise à jour d'un plug-in Internet

Quand une nouvelle version d'un plug-in Internet apparaît, Web Console affiche la notification Mises à jour disponibles pour les plug-ins utilisés. Vous pouvez passer à la mise à jour de la version du plug-in Internet depuis la notification de Web Console. Vous pouvez aussi rechercher la présence éventuelle de mises à jour du plug-in Internet manuellement dans l'interface de Web Console (Paramètres de la ConsolePlug-ins). La version précédente du plug-in Internet est automatiquement supprimée pendant la mise à jour.

Lors de la mise à jour du plug-in Internet, les éléments existants sont conservés (par exemple, les stratégies ou les tâches). Les nouveaux paramètres des éléments qui remplissent de nouvelles fonctions de Kaspersky Endpoint Security apparaissent dans les éléments existants et affichent une valeur par défaut.

Vous pouvez mettre à jour le plug-in Internet d'une des manières suivantes :

À l'ouverture de n'importe quel élément (par exemple, une stratégie ou une tâche), le plug-in Internet analyse les informations sur la compatibilité. Si la version du plug-in Internet est égale ou supérieure à la version indiquée dans les informations sur la compatibilité, vous pouvez modifier les paramètres de cet élément. Dans le cas contraire, la modification des paramètres de l'élément sélectionné via le plug-in Internet est inaccessible. Il est conseillé de mettre à jour le plug-in Internet.