Lancement et arrêt de Kaspersky Endpoint Security

Une fois installé sur l'ordinateur de l'utilisateur, Kaspersky Endpoint Security se lance automatiquement. Par la suite, le lancement de Kaspersky Endpoint Security a lieu par défaut directement après celui du système d'exploitation. Vous pouvez contrôler l'état du fonctionnement de l'application à l'aide du widget Internet État de la protection sous l'onglet Surveillance et rapports.

Pour configurer le lancement de Kaspersky Endpoint Security, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez PériphériquesStratégies et profils de stratégie.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security pour les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez configurer le lancement de l'application.

La fenêtre des propriétés de la stratégie s'ouvre.

3. Choisissez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Choisissez la section Paramètres généraux.
  5. Cliquez sur le lien Paramètres de l'application.
  6. La case Lancer Kaspersky Endpoint Security for Windows au démarrage de l'ordinateur permet de configurer le lancement de l'application.
  7. Cliquez sur le bouton OK.
  8. Confirmez la modification via le bouton Enregistrer.

Pour lancer ou arrêter Kaspersky Endpoint Security à distance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez PériphériquesAppareils administrés.
  2. Cliquez sur le nom de l'ordinateur sur lequel vous souhaitez lancer ou arrêter Kaspersky Endpoint Security.

La fenêtre des propriétés de l'ordinateur s'ouvre.

3. Choisissez l'onglet Applications.
  4. Cochez la case en regard de l’application Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer ou Arrêter.