Endpoint Sensor

Vous pouvez administrer Endpoint Sensor dans Kaspersky Security Center 12 Web Console. Il n'est pas possible d'administrer Endpoint Agent dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Vous pouvez également administrer Endpoint Agent dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Endpoint Sensor est un module de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (ci-après dénommé "KATA") est une solution conçue pour la détection ponctuelle de menaces complexes, telles que les attaques ciblées, les menaces persistantes avancées (APT en anglais), les attaques «zero day», etc.

Endpoint Sensor est installé sur les ordinateurs clients. Sur ces ordinateurs, le module contrôle en permanence les processus, les connexions réseau ouvertes et les fichiers modifiés. Endpoint Sensor transmet les informations au serveur KATA.

Les fonctions du composant sont disponibles pour les systèmes d'exploitation suivants :

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de KATA, consultez l'aide de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Sur les ordinateurs dotés du module Endpoint Sensor, il faut autoriser la connexion entrante avec le serveur KATA directement, sans passer par un serveur proxy.

Voir également l'administration de l'application via la Console d'administration de Kaspersky Security Center

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA)