Protection contre les menaces Internet

Ce module est disponible si Kaspersky Endpoint Security est installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour postes de travail. Ce module n'est pas disponible si Kaspersky Endpoint Security a été installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour serveurs.

Le composant Protection contre les menaces Internet empêche le téléchargement de fichiers malveillants via Internet. Il bloque également l'accès aux sites Internet malveillants et de phishing. Le module protège l'ordinateur à l'aide de bases antivirus, du service cloud Kaspersky Security Network et d'une analyse heuristique.

Kaspersky Endpoint Security analyse le trafic HTTP, HTTPS et FTP. Kaspersky Endpoint Security analyse les adresses Internet et IP. Vous pouvez définir les ports que Kaspersky Endpoint Security que va surveiller ou sélectionner tous les ports.

Pour contrôler le trafic HTTPS, vous devez activer l'analyse des connexions sécurisées.

Lorsqu'un utilisateur tente d'ouvrir un site Web malveillant ou de phishing, Kaspersky Endpoint Security bloque l'accès et affiche un avertissement (cf. figure ci-dessous).

KES11_Cert_Web_Protect

Message sur l'interdiction de l'accès à la page Internet

Dans cette section :

Activation et désactivation de la Protection contre les menaces Internet

Modification du niveau de sécurité du trafic Internet

Modification de l'action à effectuer sur les objets malveillants du trafic Internet

Analyse des liens par rapport aux bases d'adresses Internet de phishing ou malveillantes à l'aide du module Protection contre les menaces Internet

Utilisation de l'analyse heuristique dans le fonctionnement du module Protection contre les menaces Internet

Constitution d'une liste des URL de confiance