Utilisation des méthodes d'analyse

Pendant qu'elle fonctionne, l'application Kaspersky Endpoint Security utilise la méthode d'analyse Machine learning et l'analyse sur la base de signatures. Pendant l'analyse sur la base de signatures, Kaspersky Endpoint Security compare l'objet trouvé aux signatures des bases de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, Machine learning et l'analyse sur la base de signatures sont toujours activés.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, Kaspersky Endpoint Security analyse l'activité des objets dans le système d'exploitation. L'analyse heuristique permet d'identifier de nouveaux objets malveillants dont les définitions n'ont pas encore été ajoutées aux bases Kaspersky Endpoint Security.

Pour utiliser les méthodes d'analyse, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section TâchesAnalyse complète, Analyse des zones critiques, Analyse personnalisée ou Analyse depuis le menu contextuel.
  3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre avec le nom de la tâche d'analyse sélectionnée s'ouvre.

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Avancé.
  5. Dans le groupe Méthodes d'analyse, cochez la case Analyse heuristique, si vous souhaitez que l'application utilise l'analyse heuristique pendant l'exécution de la tâche d'analyse. Ensuite, définissez le niveau de l'analyse heuristique à l'aide du curseur : superficielle, moyenne ou minutieuse.
  6. Enregistrez vos modifications.