Surveillance du réseau

La Surveillance du réseau est un outil conçu pour consulter les informations relatives à l'activité réseau de l'ordinateur d'utilisateur en temps réel.

Pour lancer la Surveillance du réseau, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le groupe Modules de protection.
  2. Cliquez sur le lien Surveillance du réseau dans le bas de la fenêtre.

La fenêtre Surveillance du réseau s'ouvre. Cette fenêtre affiche les informations sur l'activité réseau de l'ordinateur de l'utilisateur sur quatre onglets :

• L'onglet Activité réseau affiche toutes les connexions réseau à l'ordinateur de l'utilisateur qui sont actuellement actives. Il affiche non seulement les connexions réseau ouvertes par l'ordinateur de l'utilisateur, mais aussi les connexions réseau entrantes.
    • L'onglet Ports ouverts reprend tous les ports réseau ouverts sur l'ordinateur de l'utilisateur.
    • L'onglet Trafic réseau affiche le volume du trafic réseau entrant et sortant entre l'ordinateur de l'utilisateur et les autres ordinateurs du réseau auquel l'utilisateur est connecté actuellement.
    • L'onglet Ordinateurs bloqués affiche la liste des adresses IP des ordinateurs distants dont l'activité réseau a été bloquée par le module Protection contre les menaces réseau après une tentative d'attaque réseau effectuée depuis cette adresse IP.