Selezione della modalità di Controllo Applicazioni

Per selezionare la modalità di Controllo Applicazioni:

1. Nella finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante Impostazioni.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione selezionare Controlli di SicurezzaControllo Applicazioni.
  3. Selezionare la casella di controllo Controllo Applicazioni per rendere le impostazioni dei componenti disponibili per la modifica.
  4. Nell'elenco a discesa Modalità controllo selezionare uno dei seguenti elementi:
    • Blacklist, se si desidera consentire l'avvio di tutte le applicazioni tranne quelle specificate nelle regole di blocco.
    • Whitelist, se si desidera bloccare l'avvio di tutte le applicazioni tranne quelle specificate nelle regole di autorizzazione.

Le regole definite inizialmente per la modalità whitelist sono la regola Immagine gold, che consente l'avvio delle applicazioni incluse nella categoria "Immagine gold", e la regola Programmi di aggiornamento attendibili, che consente l'avvio delle applicazioni incluse nella categoria KL "Programmi di aggiornamento attendibili". La categoria KL "Immagine gold" include i programmi che garantiscono l'esecuzione standard del sistema operativo. La categoria KL "Programmi di aggiornamento attendibili" include i programmi di aggiornamento per i più affidabili produttori di software. È impossibile eliminare queste regole. Le impostazioni di queste regole non possono essere modificate. Per impostazione predefinita, la regola Immagine gold è abilitata e la regola Programmi di aggiornamento attendibili è disabilitata. Tutti gli utenti possono avviare le applicazioni che corrispondono alle condizioni di attivazione di queste regole.

Tutte le regole create nella modalità selezionata vengono salvate dopo la modifica della modalità, in modo da poterle riutilizzare. Per utilizzare di nuovo queste regole, selezionare la modalità desiderata nell'elenco a discesa Modalità controllo.

5. Nell'elenco a discesa Azione selezionare l'azione che deve essere eseguita dal componente quando un utente tenta di avviare un'applicazione bloccata dalle regole di Controllo Applicazioni.
  6. Selezionare la casella di controllo Controlla DLL e driver se si desidera che Kaspersky Endpoint Security monitori il caricamento dei moduli DLL quando le applicazioni vengono avviate dagli utenti.

Le informazioni sul modulo e sull'applicazione che lo ha caricato saranno salvate in un rapporto.

Kaspersky Endpoint Security monitora solo i moduli DLL e i driver caricati dal momento che è stata selezionata la casella di controllo Controlla DLL e driver. Riavviare il computer dopo aver selezionato la casella di controllo Controlla DLL e driver se si desidera che Kaspersky Endpoint Security monitori tutti i moduli DLL e i driver, compresi quelli caricati prima dell'avvio di Kaspersky Endpoint Security.

Quando si abilita il controllo dei moduli DLL e dei driver caricati, verificare che nella sezione Controllo Applicazioni sia abilitata una delle seguenti regole: la regola Immagine gold predefinita o un'altra regola che contiene la categoria KL Certificati attendibili e garantisce che i moduli DLL e i driver attendibili siano caricati prima dell'avvio di Kaspersky Endpoint Security. Le regole di Controllo Applicazioni create sulla base di altre categorie KL (tranne la categoria KL Certificati attendibili) non vengono utilizzate per il controllo dell'avvio dei moduli DLL e dei driver. Abilitare il controllo del caricamento dei moduli DLL e dei driver quando la regola Immagine gold è disabilitata può generare instabilità nel sistema operativo.

È consigliabile attivare la protezione tramite password per la configurazione delle impostazioni dell'applicazione, in modo che sia possibile disattivare le regole che bloccano l'avvio di moduli DLL e driver critici, senza modificare le impostazioni del criterio di Kaspersky Security Center.

7. Salvare le modifiche.