Aggiunta e modifica di una regola di Controllo Applicazioni tramite Kaspersky Security Center

Per aggiungere o modificare una regola di Controllo Applicazioni tramite Kaspersky Security Center:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella cartella Dispositivi gestiti della struttura di Administration Console aprire la cartella con il nome del gruppo di amministrazione a cui appartengono i computer client desiderati.
  3. Nell'area di lavoro selezionare la scheda Criteri.
  4. Selezionare il criterio necessario e fare doppio clic per aprire le proprietà del criterio.
  5. Nella finestra dei criteri selezionare Controlli di SicurezzaControllo Applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo Applicazioni.

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere una regola, fare clic sul pulsante Aggiungi.
    • Per modificare una regola esistente, selezionarla nell'elenco di regole e fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Regola di Controllo Applicazioni.

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si desidera creare una nuova categoria:
      1. Fare clic sul pulsante Crea una categoria.

Viene avviata la procedura guidata di creazione delle categorie utente.

2. Seguire le istruzioni della procedura guidata di creazione delle categorie utente.
      3. Nell'elenco a discesa Categoria selezionare la categoria di applicazioni creata.
    • Se si desidera modificare una categoria esistente:
      1. Nell'elenco a discesa Categoria selezionare la categoria di applicazioni creata che si desidera modificare.
      2. Fare clic sul pulsante Proprietà.

Verrà visualizzata la finestra Proprietà: <Nome categoria>.

3. Modificare le impostazioni della categoria di applicazioni selezionata.
      4. Fare clic su OK.
      5. Nell'elenco a discesa Categoria selezionare la categoria di applicazioni in base alla quale creare una regola.
  8. Nella tabella Soggetti e relativi diritti fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra standard di Microsoft Windows Seleziona utenti e gruppi.

9. Nella finestra Seleziona utenti e gruppi specificare l'elenco degli utenti e/o dei gruppi di utenti per cui configurare l'autorizzazione per l'avvio delle applicazioni della categoria selezionata.
  10. Nella tabella Soggetti e relativi diritti:
    • Se si desidera consentire agli utenti e/o ai gruppi di utenti di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata, selezionare la casella di controllo Consenti nelle righe corrispondenti.
    • Se si desidera impedire agli utenti e/o ai gruppi di utenti di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata, selezionare la casella di controllo Nega nelle righe corrispondenti.
  11. Selezionare la casella di controllo Nega per gli altri utenti se si desidera impedire a tutti gli utenti che non compaiono nella colonna Soggetto e che non fanno parte del gruppo di utenti specificati nella colonna Soggetto di avviare le applicazioni che appartengono alla categoria selezionata.
  12. Se si desidera che Kaspersky Endpoint Security consideri le applicazioni incluse nella categoria di applicazioni selezionata come programmi di aggiornamento attendibili a cui è consentito creare altri file eseguibili che potranno essere eseguiti successivamente, selezionare la casella di controllo Programmi di aggiornamento attendibili.

Quando viene eseguita la migrazione delle impostazioni di Kaspersky Endpoint Security, viene eseguita anche la migrazione dell'elenco dei file eseguibili creato dai programmi di aggiornamento attendibili.

13. Fare clic su OK.
  14. Nella sezione Controllo Applicazioni della finestra delle proprietà del criterio fare clic sul pulsante Applica.