Utilizzo dell'analisi euristica durante l'esecuzione del componente Protezione minacce file

Il componente Protezione minacce file utilizza una tecnica di scansione denominata Machine Learning e analisi delle firme. Durante l'analisi delle firme, il componente Protezione minacce file confronta l'oggetto rilevato con i record nel database anti-virus dell'applicazione. In base ai suggerimenti degli esperti Kaspersky, il metodo Machine Learning e analisi delle firme è sempre abilitato.

Per aumentare l'efficacia della protezione, è possibile utilizzare l'analisi euristica. Durante l'analisi euristica, il componente Protezione minacce file analizza l'attività degli oggetti nel sistema operativo. L'analisi euristica consente il rilevamento degli oggetti dannosi per cui al momento non sono presenti record nei database anti-virus dell'applicazione.

Per configurare l'utilizzo dell'analisi euristica durante l'esecuzione del componente Protezione minacce file:

1. Nella finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante Impostazioni.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione selezionare Protezione minacce essenzialeProtezione minacce file.
  3. Nella sezione Livello di sicurezza fare clic sul pulsante Impostazioni.

Verrà visualizzata la finestra Protezione minacce file.

4. Nella finestra Protezione minacce file selezionare la scheda Prestazioni.
  5. Nella sezione Metodi di scansione:
    • Se si desidera che il componente Protezione minacce file utilizzi l'analisi euristica, selezionare la casella di controllo Analisi euristica e utilizzare il dispositivo di scorrimento per impostare il livello dell'analisi euristica: Superficiale, Media o Approfondita.
    • Se non si desidera che il componente Protezione minacce file utilizzi l'analisi euristica, deselezionare la casella di controllo Analisi euristica.
  6. Salvare le modifiche.