Controllo dell'integrità dell'applicazione

Kaspersky Endpoint Security verifica se i file dell'applicazione nella cartella di installazione dell'applicazione risultano danneggiati o modificati. Se ad esempio una libreria dell'applicazione presenta una firma digitale errata, la libreria viene considerata danneggiata. L'attività Controllo integrità serve a esaminare i file delle applicazioni. Eseguire l'attività Controllo integrità se Kaspersky Endpoint Security ha rilevato un oggetto dannoso ma non lo ha neutralizzato.

È possibile creare l'attività Controllo integrità solo in Kaspersky Security Center 12 Web Console. Non è possibile creare un'attività in Kaspersky Security Center Cloud Console. È inoltre possibile creare l'attività Controllo integrità in Kaspersky Security Center Administration Console.

Per eseguire il controllo integrità di un'applicazione:

1. Nella finestra principale di Web Console selezionare DispositiviAttività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

2. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata attività.

3. Configurare le impostazioni dell'attività:
    1. Nell'elenco a discesa Applicazione selezionare Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.3.0).
    2. Nell'elenco a discesa Tipo di attività selezionare Controllo integrità.
    3. Nel campo Nome attività immettere una breve descrizione, ad esempio Controllare l'integrità dell'applicazione dopo un'infezione del computer.
    4. Nella sezione Selezionare i dispositivi a cui assegnare l'attività selezionare l'ambito dell'attività.
  4. Selezionare i dispositivi in base all'opzione dell'ambito dell'attività selezionata. Fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Terminare la procedura guidata facendo clic sul pulsante Fine.

Verrà visualizzata una nuova attività nell'elenco delle attività.

6. Selezionare la casella di controllo accanto all'attività.
  7. Fare clic sul pulsante Esegui.

Successivamente Kaspersky Endpoint Security verificherà l'integrità dell'applicazione. È inoltre possibile configurare la pianificazione di un controllo integrità dell'applicazione nelle proprietà dell'attività.

Possono verificarsi violazioni dell'integrità di un'applicazione nei seguenti casi: