Adicionar e editar uma Regra de Controle de aplicativos

Para adicionar ou editar uma regra de Controle de aplicativos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle de aplicativos.
  3. Marque a caixa de seleção Controle de Aplicativos para disponibilizar as configurações do componente para edição.
  4. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar uma regra, clique no botão Adicionar.
    • Caso queira editar uma regra existente, selecione-a na lista de regras e clique no botão Editar.

A janela Regra de Controle de Aplicativos é aberta.

5. Especificar ou editar as configurações da regra:
    1. No campo Nome da regra, insira ou edite o nome da regra.
    2. Na tabela Condições de Inclusão, crie ou edite a lista de condições de inclusão que disparam uma regra clicando nos botões Adicionar, Editar, Excluir e Converter em exclusão.
    3. Na tabela de Condições de exclusão, crie ou edite a lista de condições de exclusão que disparam uma regra clicando em Adicionar, Editar, Excluir e Converter em condição de inclusão.
    4. Se necessário, altere o tipo da condição de acionamento da regra:
      • Para alterar o tipo de condição de inclusão para de exclusão, selecione a condição na tabela de Condições de inclusão e clique no botão Converter em exclusão.
      • Para alterar o tipo de condição de exclusão para de inclusão, selecione a condição na tabela de Condições de exclusão e clique no botão Converter em condição de inclusão.
    5. Compile ou edite a lista de usuários e/ou grupos de usuários que têm permissão para executar aplicativos que preenchem as condições de acionamento da regra. Para fazer isto, clique no botão Adicionar na tabela Entidades e seus direitos.

Por padrão, o valor de Todos é adicionado à lista de usuários. A regra aplica-se a todos os usuários.

Se não houver usuário especificado na tabela, a regra não poderá ser salva.

6. Na tabela Entidades e seus direitos, marque as caixas de seleção Permitir ou Bloquear em frente dos usuários e/ou os grupos dos usuários para determinar o seu direito de iniciar aplicativos.

A caixa de seleção marcada por padrão depende do modo operacional do Controle de aplicativos.

7. Marque a caixa de seleção Negar para outros usuários se desejar que todos os usuários que não aparecem na coluna Assunto e que não fazem parte do grupo de usuários especificados na coluna Assunto sejam impedidos de iniciar aplicativos que correspondem às condições de acionamento da regra.

Se a caixa de seleção Negar para outros usuários for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não controlará a inicialização de aplicativos por usuários que não são especificados na tabela Entidades e seus direitos e que não pertencem aos grupos de usuários especificados na tabela Entidades e seus direitos.

8. Para que o Kaspersky Endpoint Security considere aplicativos que correspondam às condições de acionamento da regra como atualizadores confiáveis com permissão para serem executados subsequentemente, marque a caixa de seleção Atualizadores confiáveis.
  6. Quando as configurações do Kaspersky Endpoint Security são migradas, a lista de arquivos executáveis criados por atualizadores confiáveis é migrada também.
  7. Salvar alterações.