Apêndice 2. Categorias de conteúdo de recurso da Web

As categorias de conteúdo dos recursos da Web (doravante também referidas como “categorias”) listadas embaixo foram selecionadas para descrever da forma mais completa os blocos de dados alojados pelos recursos da Web, tendo em conta sua especificidade funcional e temática. A ordem pela qual as categorias da Web são exibidas nessa lista não reflete a importância relativa ou a prevalência dessas categorias na Internet. Os nomes das categorias são provisórios e usados exclusivamente para fins de aplicativos e sites da Kaspersky. Os nomes não refletem necessariamente o significado implicado por lei. Um recurso da Web pode pertencer a várias categorias simultaneamente.

Conteúdo para adultos

Essa categoria geralmente inclui recursos da web relacionados ao aspecto sexual de relacionamentos humanos, filosofias, sex shops etc. Isso inclui conteúdo em qualquer forma ou formato.

Álcool, tabaco, drogas

Essa categoria geralmente inclui recursos da web que mencionam álcool, drogas ou tabaco de qualquer tipo, incluindo recursos publicitários, históricos, médicos e educacionais. Isso também inclui recursos da web onde os dispositivos para o uso dessas substâncias são descritos ou vendidos.

Violência

Esta categoria inclui recursos da web que contêm qualquer material de foto, vídeo ou texto que descreva atos de violência física ou psicológica contra pessoas ou tratamento cruel de animais, que servem como um objetivo pretendido para este conteúdo.

Obras de arte podem ser exceções nesta categoria.

Profanidade, obscenidade

Essa categoria inclui recursos da Web onde foi detectada linguagem obscena.

Essa categoria inclui também recursos da Web com materiais linguísticos e filológicos que contêm obscenidade como objeto de estudo.

Armas, explosivos, pirotecnia

Essa categoria inclui os recursos da Web com informações sobre armas, explosivos e produtos pirotécnicos.

O termo "armas" significa a ferramenta, os itens e as formas concebidas para causar danos à integridade ou à vida de humanos e animais e/ou danificar equipamento e estruturas.

Pesquisa de emprego

Essa categoria inclui recursos da Web concebidos para unir empregadores e indivíduos que procuram emprego. Isso inclui especificamente o seguinte:

Anonimizadores

Essa categoria inclui recursos da web que atuam como intermediários no download de conteúdo ou outros recursos da web usando aplicativos da web especiais para:

Software, áudio, vídeo

Essa categoria geralmente inclui recursos da web que fornecem a capacidade de fazer download de arquivos relacionados.

Jogos, loterias, apostas

Essa categoria inclui os recursos da Web que oferecem:

Comunicação via internet

Essa categoria geralmente inclui recursos da web que permitem que usuários específicos (registrados ou não) enviem mensagens personalizadas para outros usuários. Existem vários recursos da web projetados para comunicação.

Lojas virtuais, bancos, sistemas de pagamento

Essa categoria inclui os recursos da web concebidos para quaisquer transações on-line de fundos não monetários usando aplicativos especiais da web. Isso também inclui recursos da web que ajudam a alugar, comprar ou vender imóveis.

Jogos de computador

Essa categoria inclui recursos da Web dedicados a jogos de vários tipos. Isso também inclui serviços e comunidades de jogos.

Religiões, associações religiosas

Essa categoria inclui recursos da Web com materiais sobre movimentos públicos, associações e organizações com uma ideologia religiosa e/ou culto em quaisquer manifestações.

Mídia de notícias

Portais de notícias sobre qualquer tópico, incluindo notícias sociais, agregadores de notícias e boletins rss.

Banners

Essa categoria inclui os recursos da Web com banners. As informações de anúncios em banners podem distrair os usuários de suas atividades, ao passo que os downloads de banners aumentam a quantidade de tráfego de entrada.

Restrições legais regionais