Verificar a conexão à Kaspersky Security Network

Para verificar a conexão à Kaspersky Security Network:

1. Na janela principal do aplicativo, clique na seção Tecnologias de detecção de ameaças.

As seguintes informações sobre o desempenho da Kaspersky Security Network aparecem na parte inferior da janela Tecnologias de detecção de ameaças:

• Um dos seguintes valores de status de conexão do Kaspersky Endpoint Security à Kaspersky Security Network aparece abaixo da linha Kaspersky Security Network(KSN):
      • Ativado. Disponível.

Este status significa que a Kaspersky Security Network está sendo usado em operações do Kaspersky Endpoint Security e os servidores KSN estão disponíveis.

• Ativado. Não disponível.

Este status significa que a Kaspersky Security Network está sendo usado em operações Kaspersky Endpoint Security e os servidores KSN estão indisponíveis.

• Desativado.

Este status significa que a Kaspersky Security Network não está sendo usado em operações do Kaspersky Endpoint Security.

• As linhas Objetos na lista branca, Objetos na lista negra e Ameaças neutralizadas nas últimas 24 horas exibem a estatística global da infraestrutura dos serviços na nuvem da Kaspersky Security Network.
    • A linha Última sincronização mostra data e hora da sincronização mais recente do Kaspersky Endpoint Security com servidores KSN.

O aplicativo recebe estatísticas de uso da KSN quando a janela Tecnologias de detecção de ameaças é exibida. As estatísticas globais da infraestrutura de serviço na nuvem da Kaspersky Security Network e a linha Última sincronização não são atualizadas em tempo real.

Se o tempo transcorrido desde a última sincronização com os servidores KSN exceder 15 minutos ou mostrar o status Desconhecido, o status de conexão do Kaspersky Endpoint Security com a Kaspersky Security Network se tornará Ativo. Não disponível.

A inexistência de conexão à Kaspersky Security Network pode ser ocasionada pelos seguintes motivos:

• O computador não está conectado à Internet.
      • O aplicativo não está ativado.
      • Licença expirada.
      • Foram detectados problemas relacionados à chave de licença (por exemplo, a chave foi colocada na lista negra).

Se a conexão com servidores da Kaspersky Security Network não puder ser restaurada, é recomendável contatar o Suporte Técnico ou o provedor de serviços.