Alterar a ação executada em arquivos infectados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Por padrão, o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados detectados. Se a desinfeção falhar, o Componente de proteção de Ameaça de Arquivo apaga estes arquivos.

Para alterar a ação executada em arquivos infectados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças ao arquivo.
  3. Na seção Ação ao detectar ameaça, selecione a opção desejada:
    • Desinfectar e excluir se a desinfecção falhar.

Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Componente de proteção de Ameaça de Arquivo apaga estes arquivos.

• Desinfetar e bloquear se a desinfecção falhar.

Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o componente Proteção contra ameaças ao arquivo bloqueia estes arquivos.

• Bloquear.

Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos bloqueará automaticamente todos os arquivos infectados sem tentar desinfectá-los.

4. Salvar alterações.