Exportar e importar a lista de endereços de recurso da Web

Se tiver criado uma lista de endereços de recurso da Web em uma regra de acesso de recurso da Web, é possível exportá-la para um arquivo .txt. A seguir, será possível importar a lista deste arquivo para evitar ter de criar uma nova lista de endereços de recurso da Web manualmente ao configurar uma regra de acesso. A opção de exportar e importar a lista de endereços de recurso da Web é útil se, por exemplo, você criar regras de acesso com parâmetros semelhantes.

Para exportar uma lista de endereços de recurso da Web para um arquivo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle da Web.
  3. Selecione a regra cuja lista de endereços de recurso da Web deseja exportar para um arquivo.
  4. Clique no botão Editar.

A janela Regra de acesso a recursos da Web é exibida.

5. Se não desejar exportar a lista inteira de endereços de recursos da Web, mas apenas parte desta, selecione os endereços de recurso da Web desejados.
  6. À direita do campo com a lista de endereços de recurso da Web, clique no botão botão wc_export.

A janela de confirmação abre.

7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se desejar exportar apenas os itens selecionados da lista de endereço de recurso da Web, na janela de confirmação, clique no botão Sim.
    • Se desejar exportar todos os itens selecionados da lista de endereços de recurso da Web, na janela de confirmação, clique no botão Não.

A janela Salvar como, no Microsoft Office, é exibida.

8. Na janela do Microsoft Windows Salvar como, selecione o arquivo para o qual deseja exportar a lista de endereços de recurso da Web. Clique no botão Salvar.

Para importar a lista de endereços de recursos da Web de um arquivo para uma regra:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle da Web.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • Se desejar criar uma nova regra de acesso de recursos da Web, clique no botão Adicionar
    • Selecione a regra de acesso de recursos da Web que deseja editar. Em seguida, clique no botão Editar.

A janela Regra de acesso a recursos da Web é exibida.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Ao criar uma nova regra de acesso de recursos da Web, selecione Para endereços individuais na lista suspensa Aplicar aos endereços.
    • Se estiver editando uma regra de acesso de recursos da Web, vá para a etapa 5 destas instruções.
  5. À direita do campo com a lista de endereços de recurso da Web, clique no botão botão wc_import.

Se estiver criando uma nova regra, a janela padrão do Microsoft Windows Abrir arquivo será exibida.

Se estiver editando uma regra, uma janela solicitando sua confirmação será exibida.

6. Execute uma das seguintes ações:
    • Se estiver editando uma regra de acesso de recursos da Web, vá para a etapa 7 destas instruções.
    • Se estiver editando uma regra de acesso de recursos da Web, execute uma das seguintes operações na janela de confirmação:
      • Se desejar adicionar os itens importados da lista de endereços de recursos da Web aos existentes, clique no botão Sim.
      • Se desejar excluir os itens existentes da lista de endereços de recursos da Web e adicionar os importados, clique no botão Não.

A janela Abrir arquivo, no Microsoft Windows, é exibida.

7. Na janela do Microsoft Windows Abrir arquivo, selecione o arquivo com a lista endereços de recursos da Web a importar.
  8. Clique no botão Abrir.
  9. Na janela Regra de acesso a recursos da Web, clique em OK.