Configurar o uso do servidor proxy

Para configurar o servidor proxy:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisConfigurações de rede.
  3. Na seção Servidor proxy, clique no botão Configurações.

A janela Configurações do servidor proxy é exibida.

4. Na janela Configurações do servidor proxy, marque a caixa de seleção Usar Servidor proxy.
  5. Selecione uma das seguintes opções para determinar o endereço do servidor proxy:
    • Detectar automaticamente o endereço do servidor de proxy.

Esta opção está marcada por padrão.

• Usar endereço de servidor proxy e porta especificados.
  6. Se você selecionar a opção Usar endereço de servidor proxy e porta especificados, especifique os valores nos campos Endereço e Porta.
  7. Se quiser ativar a autenticação no servidor proxy, marque a caixa de seleção Configurar nome de usuário e senha para autenticação e especifique os valores nos campos a seguir:
    • Nome de usuário.

Campo para inserir o nome de usuário que é usado para a autenticação no servidor proxy.

• Senha.

Campo para inserir a senha do usuário que é usada para a autenticação no servidor proxy.

8. Se quiser desativar o uso do servidor proxy ao atualizar bancos de dados e módulos de aplicativos a partir de uma pasta compartilhada, marque a caixa de seleção Ignorar servidor proxy para endereços locais.
  9. Salvar alterações.