Adicionar e modificar uma regra de Controle de Aplicativos usando o Kaspersky Security Center

Para adicionar ou modificar uma regra de Controle de aplicativos usando o Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Controles de segurançaControle de aplicativos.

As configurações do componente Controle de aplicativos são exibidas no lado direito da janela.

6. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar uma regra, clique no botão Adicionar.
    • Caso queira editar uma regra existente, selecione-a na lista de regras e clique no botão Editar.

A janela Regra de Controle de Aplicativos é aberta.

7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se você quiser criar uma nova categoria:
      1. Clique no botão Criar uma categoria.

O assistente de criação de categoria de usuário é iniciado.

2. Siga as instruções do assistente de criação de categoria de usuário.
      3. Na lista suspensa Categoria, selecione a categoria do aplicativo criada.
    • Se você quiser editar uma categoria existente:
      1. Na lista suspensa Categoria, selecione a categoria do aplicativo criada que você deseja editar.
      2. Clique no botão Propriedades.

A janela Propriedades: <Nome da categoria> é exibida.

3. Modifique as configurações da categoria do aplicativo selecionada.
      4. Clique em OK.
      5. Na lista suspensa Categoria, selecione a categoria de aplicativo criada com base na qual você deseja criar uma regra.
  8. Na tabela Entidades e seus direitos, clique no botão Adicionar.

A janela padrão Selecionar Usuários ou Grupos do Microsoft Windows é exibida.

9. Na janela Selecionar Usuários ou Grupos, especifique a lista de usuários e/ou grupos de usuários para os quais você quer configurar a permissão para iniciar aplicativos da categoria selecionada.
  10. Na tabela Entidades e seus direitos:
    • Para permitir que usuários e/ou grupos de usuários iniciem aplicativos que pertencem à categoria selecionada, marque as caixas de seleção Permitir nas linhas relevantes.
    • Para impedir que usuários e/ou grupos de usuários iniciem aplicativos que pertencem à categoria selecionada, marque as caixas de seleção Negar nas linhas relevantes.
  11. Marque a caixa de seleção Negar para outros usuários se desejar que todos os usuários que não aparecem na coluna Assunto e que não fazem parte do grupo de usuários especificados na coluna Assunto sejam impedidos de iniciarem aplicativos que pertencem à categoria selecionada.
  12. Para que o Kaspersky Endpoint Security considere aplicativos que correspondam às condições de acionamento da regra como atualizadores confiáveis com permissão para serem executados subsequentemente, marque a caixa de seleção Atualizadores confiáveis.

Quando as configurações do Kaspersky Endpoint Security são migradas, a lista de arquivos executáveis criados por atualizadores confiáveis é migrada também.

13. Clique em OK.
  14. Na seção Controle de aplicativos da janela de propriedades da política, clique no botão Aplicar.