Usar análise heurística na operação do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

O componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo usa uma técnica de verificação chamada Machine learning e análise de assinatura. Durante a análise de assinatura, o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo compara o objeto detectado com registros nos bancos de dados de antivírus. Com base nas recomendações dos especialistas da Kaspersky, o aprendizado de máquina e análise de assinatura sempre estarão ativados.

Para aumentar a eficácia da proteção, você pode usar a análise heurística. Durante a análise heurística, o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo analisa a atividade de objetos no sistema operacional. A análise heurística permite detectar objetos maliciosos para os quais nenhum registro está disponível atualmente nos bancos de dados de antivírus do aplicativo.

Para configurar a utilização da análise heurística na operação do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças ao arquivo.
  3. Na seção Nível de segurança, clique no botão Configurações.

A janela Proteção Contra Ameaças ao Arquivo é exibida.

4. Na janela Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, selecione a guia Desempenho.
  5. Na seção Métodos de verificação:
    • Se você quiser que o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo use a análise heurística, marque a caixa de seleção Análise heurística e use o controle deslizante para definir o nível da análise heurística: Verificação superficial, Verificação média ou Verificação profunda.
    • Se não quiser usar a análise heurística no componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, desmarque a caixa de seleção Análise heurística.
  6. Salvar alterações.