Ativar e desativar o modo na nuvem para os componentes de proteção

Ao usar o Kaspersky Private Security Network, a funcionalidade do modo na nuvem fica disponível, começando pelo Kaspersky Private Security Network versão 3.0.

Para ativar ou desativar o modo na nuvem para os componentes de proteção:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção avançada contra ameaças → Kaspersky Security Network.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • Marque a caixa de seleção Ativar o modo na nuvem para os componentes de proteção.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Kaspersky Endpoint Security usará a versão leve dos bancos de dados de antivírus, o que reduz a carga nos recursos do sistema operacional.

O Kaspersky Endpoint Security baixará a versão leve dos bancos de dados de antivírus durante a próxima atualização depois que a caixa de seleção for marcada.

Se a versão leve dos bancos de dados de antivírus não estiver disponível para uso, o Kaspersky Endpoint Security alternará automaticamente para a versão premium de bancos de dados de antivírus.

• Desmarque a caixa de seleção Ativar o modo na nuvem para os componentes de proteção.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security usará a versão completa dos bancos de dados de antivírus.

O Kaspersky Endpoint Security baixará a versão completa dos bancos de dados de antivírus durante a próxima atualização depois que a caixa de seleção for desmarcada.

Esta caixa de seleção estará disponível se a caixa de seleção Kaspersky Security Network for marcada.

4. Salvar alterações.