Proteção contra MAC spoofing

O componente Proteção contra ameaças à rede rastreia vulnerabilidades no Protocolo de Resolução de Endereços (ARP, na sigla em inglês). Dessa forma, o componente protege o computador contra ataques, tal como o MAC spoofing. Um ataque de MAC spoofing consiste em alterar o endereço MAC de um dispositivo de rede (placa de rede). Como resultado, um invasor pode redirecionar dados enviados para um dispositivo para outro dispositivo e obter acesso a esses dados.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security não monitora ataques de MAC spoofing.

Para alterar o modo de proteção contra ataques de MAC spoofing:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de rede .
  3. Na seção Modo operacional de proteção de MAC spoofing, selecione uma das seguintes opções:
    • Não rastrear ataques de MAC Spoofing.
    • Notificar sobre todas as características de atividade de ataques de MAC spoofing.
    • Bloquear todas as características de atividade de ataques de MAC spoofing.