Verificar a integridade do aplicativo

O Kaspersky Endpoint Security verifica se os arquivos do aplicativo na pasta de instalação do aplicativo estão corruptos ou modificados. Por exemplo, se uma biblioteca do aplicativo tiver uma assinatura digital incorreta, a biblioteca é considerada corrompida. A tarefa Verificação de integridade destina-se à verificação de arquivos de aplicativos. Execute a tarefa de verificação de integridade se o Kaspersky Endpoint Security detectou um objeto malicioso, mas não o neutralizou.

Você só pode criar a tarefa Verificação de integridade no Kaspersky Security Center 12 Web Console. Não é possível criar uma tarefa no Kaspersky Security Center Cloud Console. Você também pode criar a tarefa Verificação de integridade no Console de administração do Kaspersky Security Center.

Para executar uma verificação de integridade do aplicativo:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Defina as configurações da tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.3.0).
    2. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Verificação de integridade.
    3. No campo Nome da tarefa, insira uma breve descrição, por exemplo, Verificar a integridade do aplicativo após uma infecção no computador .
    4. Na seção Selecionar dispositivos aos quais a tarefa será atribuída, selecione o escopo da tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção de escopo da tarefa selecionada. Clique no botão Avançar.
  5. Finalize o assistente, clicando no botão Concluir.

Uma nova tarefa será exibida na lista de tarefas.

6. Marque a caixa de seleção ao lado da tarefa.
  7. Clique no botão Executar.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security verificará a integridade do aplicativo. Você também pode configurar um agendamento de verificação de integridade do aplicativo nas propriedades da tarefa.

Violações da integridade do aplicativo podem ocorrer nos seguintes casos: