Adicionar um dispositivo à lista confiável a partir da interface da aplicação

Por predefinição, quando um dispositivo é adicionado à lista de dispositivos confiáveis, o acesso ao dispositivo é permitido a todos os utilizadores (no grupo de utilizadores Todos).

Para adicionar um dispositivo à lista confiável a partir da interface da aplicação:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. Na parte direita da janela, selecione o separador Dispositivos confiáveis.
  4. Clique no botão Selecionar.

É aberta a janela Selecionar dispositivos confiáveis.

5. Selecione a caixa de verificação junto ao nome do dispositivo que pretende adicionar à lista de dispositivos confiáveis.

A lista na coluna Dispositivos depende do valor selecionado na lista suspensa Mostrar dispositivos ligados.

6. Clique no botão Selecionar.

A janela Selecionar utilizadores e/ou grupos abre-se.

7. Execute as seguintes ações:
    • Para adicionar utilizadores ou grupos de utilizadores à tabela na janela Selecionar utilizadores e/ou grupos:
      1. Na janela Selecionar utilizadores e/ou grupos clique no botão Adicionar.

É aberta a janela padrão Selecionar utilizadores ou grupos no Microsoft Windows.

2. Na janela Selecionar utilizadores ou grupos no Microsoft Windows, especifique os utilizadores e/ou grupos de utilizadores para os quais o Kaspersky Endpoint Security reconhece os dispositivos selecionados como confiáveis.
      3. Na janela Selecionar utilizadores ou grupos clique no botão OK.

Os nomes dos utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados na janela Selecionar utilizadores ou grupos no Microsoft Windows são apresentados na janela Selecionar utilizadores e/ou grupos.

• Para eliminar utilizadores ou grupos de utilizadores na tabela na janela Selecionar utilizadores e/ou grupos, selecione uma ou mais filas na tabela e clique em Eliminar.

Para selecionar várias linhas, selecione-os mantendo premida a tecla CTRL.

8. Na janela Selecionar utilizadores e/ou grupos clique no botão OK.
  9. Clique em OK.
  10. Na janela Selecionar dispositivos confiáveis, clique em OK.

Na tabela, no separador Dispositivos confiáveis da janela de definições do componente Controlo de Dispositivos, é apresentada uma linha com os parâmetros do novo dispositivo confiável adicionado.

11. Repita os passos de 4 a 7 para cada dispositivo que pretender adicionar à lista de dispositivos confiáveis para os utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados.
  12. Guarde as suas alterações.