Configurar a utilização do servidor proxy

Para configurar as definições do servidor proxy:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Definições GeraisDefinições da rede.
  3. Na secção Servidor de proxy, clique no botão Configuração.

Abre-se a janela Configuração do servidor de proxy.

4. Na janela Configuração do servidor de proxy, selecione a caixa de verificação Utilizar servidor de proxy.
  5. Selecione uma das seguintes opções para determinar o endereço do servidor de proxy:
    • Detetar automaticamente endereço do servidor de proxy.

Esta opção está selecionada por predefinição.

• Utilizar endereço do servidor de proxy especificado.
  6. Se tiver selecionado a opção Utilizar endereço do servidor de proxy especificado, especifique os valores nos campos Endereço e Porta.
  7. Se pretender ativar a autenticação no servidor de proxy, selecione a caixa de verificação Definir nome de utilizador e password para autenticação e especifique os valores nos seguintes campos:
    • Nome de utilizador.

Campo para introduzir o nome de utilizador usado para autenticação no servidor de proxy.

• Password.

Campo para introduzir a password de utilizador usada para autenticação no servidor de proxy.

8. Se pretender desativar a utilização do servidor de proxy ao atualizar as bases de dados e módulos da aplicação a partir de uma pasta partilhada, selecione a caixa de verificação Ignorar o servidor de proxy nos endereços locais.
  9. Guarde as suas alterações.