Otimizar a verificação de ficheiros

Pode otimizar a verificação de ficheiros: reduzir a duração da verificação e aumentar a velocidade de funcionamento do Kaspersky Endpoint Security. Isto pode ser conseguido, verificando apenas os ficheiros novos e os ficheiros que foram modificados desde a verificação anterior. Este modo aplica-se a ficheiros simples e compostos. Também pode definir um limite para verificar um ficheiro individual. Depois de excedido o intervalo de tempo especificado, o Kaspersky Endpoint Security exclui o ficheiro da verificação atual (exceto no caso de arquivos e objetos que incluem vários ficheiros).

Também pode ativar a utilização das tecnologias iChecker e iSwift. Estas tecnologias otimizam a velocidade da verificação de ficheiros, excluindo os ficheiros que não foram modificados desde a verificação mais recente.

Para otimizar a verificação de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione TarefasVerificação Completa, Verificação de Áreas Críticas, Verificação Personalizada ou Verificar pelo menu de contexto.
  3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É apresentada uma janela com o nome da tarefa de verificação selecionada.

4. Na janela apresentada, selecione o separador Âmbito.
  5. Na secção Otimização da verificação, execute as seguintes ações:
    • Selecione a caixa de verificação Verificar apenas os ficheiros novos e modificados.
    • Selecione a caixa de verificação Ignorar ficheiros verificados durante mais de e especifique a duração da verificação de um ficheiro individual (em segundos).
  6. Guarde as suas alterações.