Verificar unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador

Alguns programas maliciosos exploram as vulnerabilidades do sistema operativo para se replicarem através de redes locais e unidades amovíveis. O Kaspersky Endpoint Security permite verificar a existência de vírus e outro software malicioso em unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador.

Para configurar a verificação de unidades amovíveis quando forem ligadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione TarefasVerificação das unidades amovíveis.
  3. Na lista pendente Ação sobre a ligação de uma unidade amovível, selecione a ação necessária:
    • Não verificar
    • Verificação detalhada

Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros localizados na unidade amovível, incluindo ficheiros dentro de objetos compostos.

• Verificação Rápida

Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros potencialmente infetáveis e não descompacta objetos compostos.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security verifique apenas as unidades amovíveis cujo tamanho não ultrapasse o valor especificado, selecione a caixa de verificação Tamanho máximo da unidade amovível e especifique um valor (em megabytes) no campo junto à mesma.
    • Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security verifique todas as unidades amovíveis, desmarque a caixa de verificação Tamanho máximo da unidade amovível.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security apresente o progresso da verificação da unidade amovível numa janela separada, selecione a caixa de verificação Mostrar progresso da verificação.

O utilizador pode interromper a verificação na janela de verificação da unidade amovível. Para tornar as verificações de unidades amovíveis obrigatórias e impedir que o utilizador interrompa uma verificação, selecione a caixa de verificação Bloquear a interrupção da tarefa de verificação.

• Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security execute uma verificação das unidades amovíveis em segundo plano, desmarque a caixa de verificação Mostrar progresso da verificação.
  6. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.