Criar categorias de aplicações

Para uma maior conveniência ao criar Regras de Controlo das aplicações, pode criar categorias da aplicação.

É recomendado criar uma categoria de “Aplicações de trabalho” que inclua o grupo de aplicações padrão utilizadas na empresa. Se diferentes grupos de utilizadores utilizarem conjuntos de aplicações diferentes no desempenho das suas tarefas, pode ser criada uma categoria de aplicações separada para cada grupo de utilizadores.

Para criar uma categoria de aplicações:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore da Consola de Administração, selecione a pasta AdicionalGestão de aplicaçõesCategorias da aplicação.
  3. Clique no botão Criar uma categoria na área de trabalho.

O assistente de criação de categorias de utilizador é iniciado.

4. Siga as instruções apresentadas no assistente de criação de categorias de utilizador.

Passo 1. Selecionar o tipo de categoria

Neste passo, selecione um dos seguintes tipos de categorias da aplicação:

Ao criar uma categoria com conteúdo adicionado automaticamente, o Kaspersky Security Center realiza inventário em ficheiros com os seguintes formatos: EXE, COM, DLL, SYS, BAT, PS1, CMD, JS, VBS, REG, MSI, MSC, CPL, HTML e HTM. , DRV, OCX e SCR.

Passo 2. Introduzir o nome de uma categoria de utilizador

Neste passo, especifique um nome para a categoria da aplicação.

Passo 3. Configurar as condições para a inclusão de aplicações numa categoria

Este passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Categoria com conteúdo adicionado manualmente.

Neste passo, na lista pendente Adicionar, selecione as condições para incluir aplicações na categoria:

Passo 4. Configurar as condições para a exclusão de aplicações de uma categoria

Este passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Categoria com conteúdo adicionado manualmente.

As aplicações especificadas neste passo são excluídas da categoria, mesmo se tais aplicações tiverem sido especificadas no passo “Configurar as condições para a inclusão de aplicações numa categoria”.

Neste passo, na lista pendente Adicionar, selecione as condições para a exclusão de aplicações da categoria:

Passo 5. Configuração

Esta passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Categoria que inclui ficheiros executáveis de dispositivos selecionados.

Neste passo, clique no botão Adicionar e especifique os computadores cujos ficheiros executáveis serão adicionados à categoria da aplicação pelo Kaspersky Security Center. Todos os ficheiros executáveis dos computadores especificados apresentados na pasta Ficheiros executáveis serão adicionados à categoria da aplicação pelo Kaspersky Security Center.

Neste passo, também pode configurar as seguintes definições:

Passo 6. Pasta repositório

Esta passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Categoria que inclui ficheiros executáveis da pasta específica.

Neste passo, clique no botão Procurar e especifique a pasta em que o Kaspersky Security Center deve procurar ficheiros executáveis para adicionar automaticamente aplicações à categoria de aplicações.

Neste passo, também pode configurar as seguintes definições:

Passo 7. Criar uma categoria personalizada

Para sair do Assistente de Instalação da aplicação, clique no botão Concluir.